Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Kopfsalatsuppe mit Lardo-Crostini Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • 1.5

    Knoblauchzehe

  • 3

    Kopfsalat, ersatzweise Römersalate

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 35 g

    Butter

  • 75 ml

    Weißwein

  • 1.5 ml

    Geflügelfond, ersatzweise Gemüsefond

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 12 Scheiben

    Baguette

  • 6 El

    Olivenöl

  • 3 Spritzer

    Zitronensaft

  • 12 Scheiben

    Lardo, italienischer Speck; ersatzweise mild geräucherter Schinkenspeck

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Fond auffüllen und abgedeckt bei milder Hitze 20 Minuten gar kochen.

  • 2

    Inzwischen den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 2-6 Blätter aus dem Salatherz zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Kopfsalatblätter grob schneiden. Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

  • 3

    Sobald die Kartoffeln gar sind, Suppe mit dem Schneidstab (oder im Mixer) pürieren. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln, in einer Pfanne auf beiden Seiten hellbraun rösten. Im Backofenbei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

  • 4

    Suppe aufkochen. Kopfsalat und 3⁄4 der Sahne zugeben und mit dem Schneidstab sehr fein mixen, bis die Suppe eine grüne Farbe angenommen hat und vom Salat nur noch kleine Stückchen zu erkennen sind. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kurz aufkochen. Brotscheiben mit Lardo belegen. Restliche Kopfsalatblätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden.

  • 5

    Suppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Schalen füllen. Restliche geschlagene Sahne und einen Teil der Salatstreifen in die Mitte der Suppe geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit den Lardo-Crostini servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kopfsalatsuppe mit Lardo-Crostini Rezept"


12

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • 1.5

    Knoblauchzehe

  • 3

    Kopfsalat, ersatzweise Römersalate

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 35 g

    Butter

  • 75 ml

    Weißwein

  • 1.5 ml

    Geflügelfond, ersatzweise Gemüsefond

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 12 Scheiben

    Baguette

  • 6 El

    Olivenöl

  • 3 Spritzer

    Zitronensaft

  • 12 Scheiben

    Lardo, italienischer Speck; ersatzweise mild geräucherter Schinkenspeck

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>