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Ali Salehi

Rhabarber-Clafoutis (süßer Auflauf) Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Clafoutis

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 750 g

    Rhabarber, z. B. Himbeerrhabarber

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 150 ml

    Milch

  • 90 g

    brauner Zucker

  • 75 g

    Mehl

  • Kruste und Topping

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 90 g

    brauner Zucker

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 786

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen, eventuell entfädeln und schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 11 cm Ø und 5 cm höhe) mit 20 g Butter ausstreichen.

  • 2

    Restliche Butter zerlassen und langsam bräunen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eier und Milch verquirlen. Mandeln, Zucker und Mehl mischen und die Eiermilch zügig mit dem Schneebesen unterrühren, dann die gebräunte Butter unterrühren. Die Masse in die Förmchen füllen und mit den Rhabarberstücken belegen.

  • 3

    Für die Kruste die Butter zerlassen, mit Mandelblättchen und Zucker mischen, auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Clafoutis (süßer Auflauf) Rezept"


4

Portionen


  • Clafoutis

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 750 g

    Rhabarber, z. B. Himbeerrhabarber

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 150 ml

    Milch

  • 90 g

    brauner Zucker

  • 75 g

    Mehl

  • Kruste und Topping

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 90 g

    brauner Zucker

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 786

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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