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Julia Hoersch

Ofengedünstete Ingwermöhren mit Gewürzhirse Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Orangen-Dip

  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • 200 g

    Sojajoghurt

  • Ingwermöhren

  • Salz

  • 800 g

    Bundmöhre

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Möhrensaft

  • 3 El

    Orangensaft

  • 2 El

    Öl

  • 5 Stiele

    Pfefferminze

  • Gewürzhirse

  • 1

    Salzzitrone, ca. 70 g

  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • 4

    Dattel, 80 g

  • 50 g

    Pistazie, geröstet, gesalzen, in der Schale

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Harissa, nordafrikanische Würzpaste

  • 250 g

    Hirse

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orange heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben, Orangensaft auspressen. 2 El Saft, Orangenschale, etwas Salz und Joghurt verrühren und kalt stellen. Restlichen Saft beiseitestellen.

  • 2

    Für die Ingwermöhren die Möhren putzen, 3-4 cm Grün stehen lassen. Möhren schälen, je nach Dicke eventuell längs halbieren. Möhren und etwas Salz in einem Bratschlauch (50 cm Länge) mischen. Ingwer fein reiben, in einem feinen Sieb sehr gut ausdrücken, den Saft auffangen (2-3 El). Ingwer-, Möhren- und Orangensaft und Öl verrühren, Mischung über die Möhren in den Schlauch geben, nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen für die Gewürzhirse die Pistazien schälen und grob hacken. Salzzitrone längs halbieren und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln und in einem flachen Topf in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Harissa, 1 gestrichenen Tl Salz und 500 ml warmes Wasser verrühren. Hirse in einem Sieb heiß abspülen und mit den Schalotten mischen. Pistazien und Salzzitrone unterrühren. Harissa-Wasser zugeben, aufkochen und abgedeckt bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Hirse auf dem ausgeschalteten Herd 10 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Inzwischen die Datteln längs vierteln, entsteinen und würfeln. Minzblättchen abzupfen. Möhren in einer Schale mischen. Datteln unter die Hirse mischen. Hirse mit Ingwermöhren und mit Minze bestreut anrichten. Orangen-Dip dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofengedünstete Ingwermöhren mit Gewürzhirse Rezept"


4

Portionen


  • Orangen-Dip

  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • 200 g

    Sojajoghurt

  • Ingwermöhren

  • Salz

  • 800 g

    Bundmöhre

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Möhrensaft

  • 3 El

    Orangensaft

  • 2 El

    Öl

  • 5 Stiele

    Pfefferminze

  • Gewürzhirse

  • 1

    Salzzitrone, ca. 70 g

  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • 4

    Dattel, 80 g

  • 50 g

    Pistazie, geröstet, gesalzen, in der Schale

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Harissa, nordafrikanische Würzpaste

  • 250 g

    Hirse

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

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