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Julia Hoersch

Lauch-Kartoffel-Suppe mit Romanesco und Sauerampferöl Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte, 40 g

  • 1

    Muskatblüte, Teelöffelgröße

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt, frisch

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 600 g

    Lauch

  • 200 g

    Kartoffel

  • 12 El

    Rapskernöl

  • 400 ml

    Sojamilch

  • 200 ml

    Sojasahne

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Sauerampfer

  • 500 g

    Romanesco

Angaben pro Portion


  • 481

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch waschen, putzen, längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Muskatblüte und etwas Salz im Mörser fein zerstoßen.

  • 2

    2 El Öl in einem großen Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Lauch und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Lorbeer mehrfach mit einer Schere einschneiden. Mit Sojamilch, -sahne und Brühe in den Topf geben und abgedeckt aufkochen. Muskatsalz zugeben und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen.

  • 3

    Inzwischen den Sauerampfer waschen und trocken tupfen, Blätter ohne die groben Stiele fein schneiden. Sauerampfer in einem Rührbecher mit 8 El Öl pürieren. Sauerampferöl beiseitestellen. Romanesco putzen, in ca. 3 cm große Röschen teilen und längs halbieren.

  • 4

    Romanesco in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten braten und mit Salz würzen.

  • 5

    Lorbeer aus der Suppe entfernen. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Suppe erneut erhitzen, mit Salz und Piment d’Espelette würzen. Suppe mit Romanesco und Sauerampferöl anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauch-Kartoffel-Suppe mit Romanesco und Sauerampferöl Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte, 40 g

  • 1

    Muskatblüte, Teelöffelgröße

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt, frisch

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 600 g

    Lauch

  • 200 g

    Kartoffel

  • 12 El

    Rapskernöl

  • 400 ml

    Sojamilch

  • 200 ml

    Sojasahne

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Sauerampfer

  • 500 g

    Romanesco

Angaben pro Portion


  • 481

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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