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Matthias Haupt

Spargel-Brot-Salat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Römersalatherz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 100 g

    Ciabatta

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 300 g

    Tomate, gemischt

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 6 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Parmesan

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben nebeneinander auf den Ofenrost legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. hellbraun rösten. Brot aus dem Ofen nehmen. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe einreiben.

  • 2

    Spargel schälen und die Enden dünn abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder sechsteln. Römersalat putzen und die Blätter grob schneiden.

  • 3

    Essig mit 5 El Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Käse mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikumblätter abzupfen.

  • 4

    Brotscheiben in grobe Stücke brechen. Spargel, Tomaten und Römersalat mit der Vinaigrette mischen. Brot untermischen und kurz ziehen lassen. Salat mit Käse und Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Brot-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Römersalatherz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 100 g

    Ciabatta

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 300 g

    Tomate, gemischt

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 6 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Parmesan

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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