* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
1
Römersalatherz, 200 g
1
Mango, klein, (190 g)
1
rote Zwiebel, klein
4 El
Limettensaft, frisch gepresst
2 Tl
Zucker
1 Tl
Chiliflocken
6 El
neutrales Öl
200 g
Strauchtomate
90 g
Weißbrot
6 Scheiben
Frühstücksspeck, 100 g
Angaben pro Portion
649
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
46 g
Fett
1
Limettensaft mit Salz, Zucker und 1 Prise Chiliflocken verrühren. 5 El Öl nach und nach unterrühren.
2
Römersalat putzen, waschen und grob schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangohälften quer in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
3
Brot in grobe Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 El Öl im Speckfett erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Mit den restlichen Chiliflocken würzen.
4
Römersalat, Mango, Zwiebeln und Tomaten auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Salat mit Dressing beträufeln, mit Speck belegen und mit Croûtons bestreut servieren.
Wer nicht so gern rohe Zwiebeln mag, überbrüht die Ringe in einem Sieb kurz mit kochendem Wasser. Dann schmecken sie milder.
Portionen
Salz
1
Römersalatherz, 200 g
1
Mango, klein, (190 g)
1
rote Zwiebel, klein
4 El
Limettensaft, frisch gepresst
2 Tl
Zucker
1 Tl
Chiliflocken
6 El
neutrales Öl
200 g
Strauchtomate
90 g
Weißbrot
6 Scheiben
Frühstücksspeck, 100 g
Angaben pro Portion
649
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
46 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .