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Matthias Haupt

Bunter Salat mit Mango und Speck Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Römersalatherz, 200 g

  • 1

    Mango, klein, (190 g)

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • 4 El

    Limettensaft, frisch gepresst

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 6 El

    neutrales Öl

  • 200 g

    Strauchtomate

  • 90 g

    Weißbrot

  • 6 Scheiben

    Frühstücksspeck, 100 g

Angaben pro Portion


  • 649

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Limettensaft mit Salz, Zucker und 1 Prise Chiliflocken verrühren. 5 El Öl nach und nach unterrühren.

  • 2

    Römersalat putzen, waschen und grob schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangohälften quer in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Brot in grobe Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 El Öl im Speckfett erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Mit den restlichen Chiliflocken würzen.

  • 4

    Römersalat, Mango, Zwiebeln und Tomaten auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Salat mit Dressing beträufeln, mit Speck belegen und mit Croûtons bestreut servieren.

Zwiebel-Tipp

Wer nicht so gern rohe Zwiebeln mag, überbrüht die Ringe in einem Sieb kurz mit kochendem Wasser. Dann schmecken sie milder.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bunter Salat mit Mango und Speck Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Römersalatherz, 200 g

  • 1

    Mango, klein, (190 g)

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • 4 El

    Limettensaft, frisch gepresst

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 6 El

    neutrales Öl

  • 200 g

    Strauchtomate

  • 90 g

    Weißbrot

  • 6 Scheiben

    Frühstücksspeck, 100 g

Angaben pro Portion


  • 649

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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