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Matthias Haupt

Bulgur-Salat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 125 g

    Bulgur

  • 200 g

    Möhre

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 40 g

    Cashewkern

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

  • 4 Stiele

    glatter Petersilie

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 626

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 ml Wasser aufkochen, salzen und 125 g Bulgur zugeben. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 25 Min. quellen und anschließend abkühlen lassen.

  • 2

    200 g Möhren putzen, schälen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 150 g Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren. Möhren in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. kochen. Zuckerschoten 2 Min. mitkochen. Möhren und Zuckerschoten abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 40 g Cashewkerne grob hacken. 1⁄2 Tl Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerstoßen. Cashewkerne und Kreuzkümmel ineiner Pfanne ohne Fett kurz rösten. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob schneiden.

  • 3

    4 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, 1 El Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Olivenöl nach und nach unterrühren. Bulgur, Möhren, Zuckerschoten, Cashewkerne und Petersilie mit dem Zitronen-Dressing mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bulgur-Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 125 g

    Bulgur

  • 200 g

    Möhre

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 40 g

    Cashewkern

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

  • 4 Stiele

    glatter Petersilie

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 626

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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