Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Muttertagstorte Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Stücke


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 50 g

    Butter

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 150 g

    Zucker, plus 3 El Zucker

  • 500 g

    Erdbeere, klein

  • 250 g

    Himbeere

  • 500 g

    Magerquark

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 3 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter zerlassen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Springformboden (24 cm Ø) mit Backpapier bespannen. Ring aufsetzen, verschließen. Mehl und Speisestärke mischen.

  • 2

    Eier, 1 Prise Salz und 150 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers oder der Küchenmaschine mind. 8 Min. zu einer weiß-cremigen Masse aufschlagen. Mehlmischung in 3 Portionen jeweils auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Butter zugießen und unterheben. Die Masse in die Springform geben. Sofort im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 35 Min. backen. Dann auf einem Gitter in der Form vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    100 g Erdbeeren und 100 g Himbeeren beiseitelegen. Restliche Erdbeeren putzen und vierteln. 1⁄4 der Erdbeeren und 1 El Zucker mit dem Schneidstab pürieren. Restliche Himbeeren und Erdbeerstücke mit dem Püree mischen.

  • 4

    Quark, 2 El Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne und Sahnefestiger zusammen steif schlagen. Sahne unter den Quark heben.

  • 5

    Biskuit aus der Springform lösen, waagerecht mit einem Sägemesser in 3 Böden schneiden. 1 Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben, mit der Hälfte der Quarksahne bestreichen und mit der Hälfte der Fruchtmischung belegen. Zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Ebenso mit Quark und Früchten belegen. Dritten Boden daraufsetzen und leicht andrücken. 1 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit den übrigen Früchten belegen und mit Puderzucker bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Muttertagstorte Rezept"


10

Stücke


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 50 g

    Butter

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 150 g

    Zucker, plus 3 El Zucker

  • 500 g

    Erdbeere, klein

  • 250 g

    Himbeere

  • 500 g

    Magerquark

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 3 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>