* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
6
Ei, Kl. M
Salz
50 g
Butter
150 g
Mehl
30 g
Speisestärke
150 g
Zucker, plus 3 El Zucker
500 g
Erdbeere, klein
250 g
Himbeere
500 g
Magerquark
2 Pk.
Vanillezucker
500 ml
Schlagsahne
3 Pk.
Sahnefestiger
1 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
464
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter zerlassen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Springformboden (24 cm Ø) mit Backpapier bespannen. Ring aufsetzen, verschließen. Mehl und Speisestärke mischen.
2
Eier, 1 Prise Salz und 150 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers oder der Küchenmaschine mind. 8 Min. zu einer weiß-cremigen Masse aufschlagen. Mehlmischung in 3 Portionen jeweils auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Butter zugießen und unterheben. Die Masse in die Springform geben. Sofort im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 35 Min. backen. Dann auf einem Gitter in der Form vollständig abkühlen lassen.
3
100 g Erdbeeren und 100 g Himbeeren beiseitelegen. Restliche Erdbeeren putzen und vierteln. 1⁄4 der Erdbeeren und 1 El Zucker mit dem Schneidstab pürieren. Restliche Himbeeren und Erdbeerstücke mit dem Püree mischen.
4
Quark, 2 El Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne und Sahnefestiger zusammen steif schlagen. Sahne unter den Quark heben.
5
Biskuit aus der Springform lösen, waagerecht mit einem Sägemesser in 3 Böden schneiden. 1 Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben, mit der Hälfte der Quarksahne bestreichen und mit der Hälfte der Fruchtmischung belegen. Zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Ebenso mit Quark und Früchten belegen. Dritten Boden daraufsetzen und leicht andrücken. 1 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit den übrigen Früchten belegen und mit Puderzucker bestreuen.
Stücke
6
Ei, Kl. M
Salz
50 g
Butter
150 g
Mehl
30 g
Speisestärke
150 g
Zucker, plus 3 El Zucker
500 g
Erdbeere, klein
250 g
Himbeere
500 g
Magerquark
2 Pk.
Vanillezucker
500 ml
Schlagsahne
3 Pk.
Sahnefestiger
1 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
464
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
23 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .