Matthias Haupt

Linsen-Blumenkohl-Suppe

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Tomate

  • 1

    Orange

  • Salz

  • Minzblättchen

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 75 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    scharfes Currypulver

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 400 g

    Blumenkohl

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    gelbe Linsen

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 15 g frischen Ingwer schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 
1 Knoblauchzehe und den Ingwer sehr fein hacken.

  • 2

    1 El Öl in einem
Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Blumenkohl, 100 g gelbe Linsen und 1⁄2 Tl scharfes Currypulver zugeben, kurz mitdünsten.

  • 3

    600 ml Gemüsebrühe und 75 ml Schlagsahne zugießen, mit Salz würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.

  • 4

    Inzwischen 2 Tomaten auf einer Vierkantreibe so reiben, dass die Haut übrig bleibt. 1 Orange auspressen. Geriebene Tomaten und 100 ml Orangensaft in die Suppe geben, weitere 8-10 Min. garen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und mit einigen Minzblättchen bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Blumenkohl-Suppe"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Tomate

  • 1

    Orange

  • Salz

  • Minzblättchen

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 75 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    scharfes Currypulver

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 400 g

    Blumenkohl

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    gelbe Linsen

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett