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Matthias Haupt

Risotto Rezept: So einfach geht’s!

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Schalotte, 30 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 20 g

    Butter

  • 40 g

    Parmesan, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotte fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Reis unterrühren, bis alle Körner vom Fett überzogen sind.

  • 2

    Mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.

  • 3

    Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.

  • 4

    Butter unter den Risotto rühren, dabei nach und nach 20 g Käse untermischen. Risotto salzen und pfeffern und mit restlichem Käse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Risotto Rezept: So einfach geht’s!"


2

Portionen


  • 1

    Schalotte, 30 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 20 g

    Butter

  • 40 g

    Parmesan, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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