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Matthias Haupt

Rhabarber-Parfait Rezept

40 Min.

Einfach

Einfrieren


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8

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 400 g

    Rhabarber

  • 125 g

    Erdbeerkonfitüre

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 330 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett; ersatzweise Schlagsahne

  • 300 g

    Erdbeere, tiefgekühlt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 40 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Rhabarber putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Mit 125 g Erdbeerkonfitüre und 1 El Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 2

    1 Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen, beides mit 50 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Vanilleschote entfernen. 4 Eigelb (Kl. M) mit 1 Prise Salz und dem Vanillesirup in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. In Eiswasser kaltschlagen. 330 ml Konditorsahne (35 % Fett; ersatzweise Schlagsahne) steif schlagen und unterheben.

  • 3

    In eine mit Folie ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) abwechselnd das Parfait und das Rhabarberkompott füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht einfrieren.

  • 4

    300 g TK-Erdbeeren auftauen lassen, mit 2 El Zitronensaft und 40 g Puderzucker fein pürieren. Parfait 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Aus der Form lösen, mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Parfait Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 400 g

    Rhabarber

  • 125 g

    Erdbeerkonfitüre

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 330 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett; ersatzweise Schlagsahne

  • 300 g

    Erdbeere, tiefgekühlt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 40 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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