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Matthias Haupt

Franzbrötchen Rezept

25 Min.

Anspruchsvoll

Backen


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12

Einheiten


  • 1

    Plunderteig:, siehe Rezept: Plunderteig (Grundrezept)

  • Belag

  • 4 El

    Orangensaft

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 474

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Plunderteig nach Grundrezept zubereiten (siehe Rezept: Plunderteig (Grundrezept)) und kühlen. Dann den Teig zu den offenen Kanten hin auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 60 x 40 cm groß ausrollen.

  • 2

    Teigplatte mit Orangensaft bestreichen. Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf denTeig streuen. Teig von der Längsseite her fest aufrollen. Rolle etwas flach drücken. In ca. 5 cm breite Stücke schneiden.

  • 3

    Stücke längs mittig mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eindrücken, so dass sich die Seiten öffnen und hochbiegen. Mit den Händen Seiten etwas flach drücken, mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Anschließend nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25-27 Minuten backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Am besten warm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Franzbrötchen Rezept"


12

Einheiten


  • 1

    Plunderteig:, siehe Rezept: Plunderteig (Grundrezept)

  • Belag

  • 4 El

    Orangensaft

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 474

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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