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Matthias Haupt

Schoko-Croissants Rezept

25 Min.

Anspruchsvoll

Backen


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12

Einheiten


  • 1

    Plunderteig:, siehe Rezept: Plunderteig (Grundrezept)

  • Zum Bestreichen

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 2 El

    Milch

  • Füllung

  • 200 g

    Zartbitterschokolade, 55 % Kakao

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Plunderteig nach Grundrezept zubereiten (siehe Rezept: Plunderteig (Grundrezept)) und kühlen. Dann zu den offenen Kanten hin auf der bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 65 x 22 cm Größe ausrollen.

  • 2

    Teig in 12 gleich große Dreiecke (Seitenlänge 22 cm, Basis 14 cm) schneiden. Dazu am besten eine Schablone aus Karton zuschneiden und zum Teigschneiden ein glattes Teigrad (oder Pizza-Rad) verwenden. Dreiecke abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Schokolade hacken.

  • 3

    Teigdreiecke am breiten Ende mittig ca. 2 cm tief einschneiden. Schokolade mittig oberhalb des Schnitts auf die Dreiecke verteilen. Dreiecke vom breiten Ende her mit beiden Händen aufrollen. Dabei leicht zu den Seiten hin nach außen drücken, so erhält man schön gefächerte Croissants. Croissants mit Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen, dabei leicht gerundet biegen. Mit je einem Geschirrtuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 40 Minuten gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Ein Blech Croissants mit Eimilch bestreichen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 22-25 Minuten goldbraun backen. Zweites Blech Croissants mit Eimilch bestreichen und wie oben backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Croissants Rezept"


12

Einheiten


  • 1

    Plunderteig:, siehe Rezept: Plunderteig (Grundrezept)

  • Zum Bestreichen

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 2 El

    Milch

  • Füllung

  • 200 g

    Zartbitterschokolade, 55 % Kakao

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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