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Thorsten Suedfels

Ofengemüsesalat Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 6

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Büffelmozzarella

  • 3 El

    Walnussöl

  • 2 El

    milder Weißweinessig

  • 4 El

    Aceto balsamico, alt

  • 500 g

    Bundmöhre, klein

  • 400 g

    Rote Bete

  • 400 g

    Fenchelknolle

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 20 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren putzen, dabei 3 cm grün an den Möhren lassen. Möhren schälen und längs halbieren. Rote Bete schälen, in je 6 Stücke schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, in 2 cm breite Spalten schneiden. Fenchel putzen, halbieren, Hälften in je 4 Spalten schneiden. Schalotten längs halbieren. Knoblauch halbieren.

  • 2

    Sirup und Olivenöl verrühren, mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Rosmarin und Thymian auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Pinienkerne auf das Blech streuen.

  • 3

    Rauke putzen, abspülen und trocken schütteln. Gemüse aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Rosmarin und Thymian entfernen, Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken. Rauke unter das Ofengemüse heben und den Salat auf einer Platte anrichten. Mozzarella grob in Stücke zupfen und darüber verteilen. Walnussöl und Weißweinessig verrühren, mit dem Balsamico über den Salat träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofengemüsesalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 6

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Büffelmozzarella

  • 3 El

    Walnussöl

  • 2 El

    milder Weißweinessig

  • 4 El

    Aceto balsamico, alt

  • 500 g

    Bundmöhre, klein

  • 400 g

    Rote Bete

  • 400 g

    Fenchelknolle

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 20 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

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