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Ulrike Holsten

Orientalische Möhren-Pasta Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • 600 g

    Bundmöhre

  • 100 g

    Mandelkern, geschält

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Honig

  • 50 g

    Sultaninen

  • 0.5 Tl

    Harissa, arabische Würzpaste

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 125 ml

    Orangensaft

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Bandnudel, breit, (z. B. Pappardelle)

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 250 g

    Ricotta

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 932

    Kilokalorien

  • 97 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g Bundmöhren putzen, schälen, dickere Möhren längs halbieren, alles schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 2 rote Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 100 g geschälte Mandelkerne in 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten, mit etwas grobem Meersalz würzen, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch mit 4 El Olivenöl in die Pfanne geben, 3-4 Minuten andünsten und mit grobem Meersalz und 1 Tl Honig würzen. 50 g Sultaninen, 1⁄2 Tl Harissa (arabische Würzpaste), 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 125 ml Orangensaft und 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Einmal aufkochen, dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten leicht kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen 400 g breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Blätter von 1 Bund Petersilie abzupfen und grob schneiden. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Möhren mischen, etwas Nudelwasser zugeben. Mit Harissa und Salz abschmecken. Mit 250 g Ricotta und der Petersilie gemischt und mit 4 El Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalische Möhren-Pasta Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • 600 g

    Bundmöhre

  • 100 g

    Mandelkern, geschält

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Honig

  • 50 g

    Sultaninen

  • 0.5 Tl

    Harissa, arabische Würzpaste

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 125 ml

    Orangensaft

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Bandnudel, breit, (z. B. Pappardelle)

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 250 g

    Ricotta

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 932

    Kilokalorien

  • 97 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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