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Portionen
Salz
1
Apfel, z. B. Elstar
Pfeffer
4
Ei, Kl. M
70 g
grüne Linsen
900 g
Bundmöhre
800 g
festkochende Kartoffel, z. B. Bio-Linda
60 g
Schalotte
1 El
Zitronensaft
20 g
Butter
200 ml
Schlagsahne
1 El
Rohrzucker
0.5 Tl
Kurkumapulver
150 ml
Weißwein
350 ml
Gemüsefond
2 Tl
Speisestärke
2 Tl
Estragon, getrocknet
3 El
Dijon-Senf
4 El
Rapsöl, kaltgepresst
6 Stiele
frischer Estragon
Angaben pro Portion
685
Kilokalorien
65 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
36 g
Fett
1
Linsen nach Packungsanweisung bissfest garen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. Schalotten in feine Würfel schneiden. Apfel längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
2
Inzwischen Butter in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rohrzucker und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein mixen. Stärke mit 5 El kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Möhren und getrockneten Estragon zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Senf und Linsen vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt warm stellen.
3
Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, Rapsöl zugeben und die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Estragonblätter abzupfen. Kartoffelstampf mit Möhren-Senf-Ragout, Eiern und Apfelstückchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Estragon garnieren und servieren.
Portionen
Salz
1
Apfel, z. B. Elstar
Pfeffer
4
Ei, Kl. M
70 g
grüne Linsen
900 g
Bundmöhre
800 g
festkochende Kartoffel, z. B. Bio-Linda
60 g
Schalotte
1 El
Zitronensaft
20 g
Butter
200 ml
Schlagsahne
1 El
Rohrzucker
0.5 Tl
Kurkumapulver
150 ml
Weißwein
350 ml
Gemüsefond
2 Tl
Speisestärke
2 Tl
Estragon, getrocknet
3 El
Dijon-Senf
4 El
Rapsöl, kaltgepresst
6 Stiele
frischer Estragon
Angaben pro Portion
685
Kilokalorien
65 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
36 g
Fett
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