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Julia Hoersch

Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Linsen Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    Schalotte, 30 g

  • Salz

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 2

    kleine, säuerliche Äpfel, à ca. 100 g; z. B. Elstar

  • 1

    Topf Blutampfer, ersatzweise 40 g roter Mini-Mangold

  • Fleur de sel

  • 350 g

    Rote Bete, klein

  • 1 Dosen

    Linse, 425 g

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Aceto balsamico, alt

  • 10 Stiele

    Pfefferminze

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 224

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln, in einer kleinen beschichteten Pfanne in 1 El heißem Öl bei milder Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Mit Linsen und Essig mischen und kräftig mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken. Abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Minzblättchen abzupfen (ca. 10 g) und grob schneiden. Mit Zitronenschale und restlichem Öl in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Abgedeckt beiseitestellen. Blättchen vom Blutampfer abschneiden.

  • 3

    Rote Bete putzen, schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Äpfel waschen und ungeschält bis zum Kerngehäuse in ebenso dünne Scheiben hobeln.

  • 4

    Linsen eventuell nachwürzen. Mit Ampferblättern, Roter Bete und Apfelscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Fleur de sel bestreuen und mit dem Zitronen-Minz-Öl beträufeln. Dazu passt Ciabatta oder Baguette.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Linsen Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Schalotte, 30 g

  • Salz

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 2

    kleine, säuerliche Äpfel, à ca. 100 g; z. B. Elstar

  • 1

    Topf Blutampfer, ersatzweise 40 g roter Mini-Mangold

  • Fleur de sel

  • 350 g

    Rote Bete, klein

  • 1 Dosen

    Linse, 425 g

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Aceto balsamico, alt

  • 10 Stiele

    Pfefferminze

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 224

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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