Matthias Haupt

Zweierlei Bruschetta

50 Min.

Einfach

Vorspeise


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6

Einheiten


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • 1

    Schalotte

  • Zucker

  • 9 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 2 Tl

    Kaper

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 12 Scheiben

    Ciabatta, (à ca. 1 1⁄2 cm Dicke)

  • 1 Dosen

    Thunfisch, (Bio-Qualität, 190 g Füllmenge)

  • 80 g

    Ziegenkäse, Taler

  • 50 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofengrill auf 250 Grad vorheizen. Paprika putzen, vierteln, mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen, unter dem heißen Grill im oberen Ofendrittel 8-10 Min. rösten, bis die Haut schwarz wird. Mit feuchtem Küchenpapier abdecken und abkühlen lassen.

  • 2

    Ofen auf 200 Grad (Umluft
 180 Grad) umschalten. Ciabatta auf einem Blech ausbreiten. Mit
 4 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene
10 Min. rösten. 1 Knoblauchzehe halbieren und die Schnittstellen leicht über die Brotscheiben reiben.

  • 3

    Paprika häuten und in Stücke schneiden. Ziegenfrischkäse grob zerkrümeln. Rauke waschen und trocken schleudern. Alles vorsichtig mischen, auf 6 Brotscheiben verteilen, mit 2 El Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  • 4

    Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken. Petersilie abzupfen und grob hacken. Restlichen Knoblauch und Kapern fein hacken. Schalotte fein würfeln, mit Knoblauch und Kapern in 1 El Öl andünsten. Mit Thunfisch und Petersilie mischen und auf 6 Brotscheiben verteilen. Balsamico, restliches Olivenöl, etwas Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Über die Thunfischbrote träufeln und alles servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zweierlei Bruschetta"


6

Einheiten


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • 1

    Schalotte

  • Zucker

  • 9 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 2 Tl

    Kaper

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 12 Scheiben

    Ciabatta, (à ca. 1 1⁄2 cm Dicke)

  • 1 Dosen

    Thunfisch, (Bio-Qualität, 190 g Füllmenge)

  • 80 g

    Ziegenkäse, Taler

  • 50 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett