Matthias Haupt

Spargel-Curry-Cremesuppe Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Kartoffel, geschält

  • Salz

  • Salz, Pfeffer

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 15 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 15 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • 15 g

    Butter

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 4 El

    grob gehackter Kerbel

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren und beiseitestellen. 2 Schalotten und 1 geschälte Kartoffel fein würfeln. Mit den Spargelstangen in 15 g Butter andünsten. Mit Salz und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 1 Tl Currypulver kurz mit andünsten. 750 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.

  • 2

    250 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden, Stangen in schräge Stücke schneiden, die Köpfe längs halbieren. Beides mit den weißen Spargelköpfen in 15 g Butter 4-5 Min. anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, herausnehmen. 30 g Semmelbrösel in 30 g zerlassener Butter anrösten. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, mit dem grünen Spargel und den weißen Spargelspitzen erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit den Bröseln und 4 El grob gehacktem Kerbel bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Curry-Cremesuppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Kartoffel, geschält

  • Salz

  • Salz, Pfeffer

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 15 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 15 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • 15 g

    Butter

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 4 El

    grob gehackter Kerbel

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett