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Matthias Haupt

Spargel-Quiche mit Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 120 g

    Butter, kalt

  • 50 g

    kaltes Butterschmalz

  • 210 g

    Mehl

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 750 g

    grüner Spargel

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 150 ml

    Milch

  • 50 g

    Pecorino, oder Parmesan

  • 100 g

    Babyleaf-Salatmischung

  • 1 Köpfe

    Radicchio

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Öl

  • 10 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter und Butterschmalz in kleinen Stücken mit Mehl und 1 Tl Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 7 El eiskaltes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem flachen Stück formen. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

  • 2

    Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (32 cm Ø), in eine gefettete Tarte-Form (28 cm Ø) legen, Rand andrücken, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 30 Min. kalt stellen.

  • 3

    Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen quer halbieren. Weißen Spargel mit etwas Zucker in kochendes Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 4 Min. garen, grünen Spargel zugeben und 2 Min. weitergaren. Spargel gut abtropfen lassen. Frischkäse, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneidstab pürieren. Käse raspeln. Ofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Spargel kreisförmig auf den Teig legen, dabei die Hälfte des Käses mit einschichten. Eiermilch darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen.

  • 5

    Salat verlesen. Radicchio putzen. Zitronensaft, 1⁄2 Tl Zucker, Salz, Pfeffer, 2 El Wasser und Öl mit dem Schneidstab mixen. Die Hälfte des Kerbels fein hacken, zugeben. Quiche 5 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen, mit restlichem Kerbel bestreuen. Mit Salat servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Quiche mit Salat Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 120 g

    Butter, kalt

  • 50 g

    kaltes Butterschmalz

  • 210 g

    Mehl

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 750 g

    grüner Spargel

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 150 ml

    Milch

  • 50 g

    Pecorino, oder Parmesan

  • 100 g

    Babyleaf-Salatmischung

  • 1 Köpfe

    Radicchio

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Öl

  • 10 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

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