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Portionen
Salz
Zucker
3
Ei, Kl. M
Pfeffer
Muskat
120 g
Butter, kalt
50 g
kaltes Butterschmalz
210 g
Mehl
1 kg
weißer Spargel
750 g
grüner Spargel
150 g
Ziegenfrischkäse
150 ml
Milch
50 g
Pecorino, oder Parmesan
100 g
Babyleaf-Salatmischung
1 Köpfe
Radicchio
3 El
Zitronensaft
5 El
Öl
10 Stiele
Kerbel
Angaben pro Portion
594
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
42 g
Fett
1
Butter und Butterschmalz in kleinen Stücken mit Mehl und 1 Tl Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 7 El eiskaltes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem flachen Stück formen. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
2
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (32 cm Ø), in eine gefettete Tarte-Form (28 cm Ø) legen, Rand andrücken, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 30 Min. kalt stellen.
3
Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen quer halbieren. Weißen Spargel mit etwas Zucker in kochendes Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 4 Min. garen, grünen Spargel zugeben und 2 Min. weitergaren. Spargel gut abtropfen lassen. Frischkäse, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneidstab pürieren. Käse raspeln. Ofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
4
Spargel kreisförmig auf den Teig legen, dabei die Hälfte des Käses mit einschichten. Eiermilch darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen.
5
Salat verlesen. Radicchio putzen. Zitronensaft, 1⁄2 Tl Zucker, Salz, Pfeffer, 2 El Wasser und Öl mit dem Schneidstab mixen. Die Hälfte des Kerbels fein hacken, zugeben. Quiche 5 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen, mit restlichem Kerbel bestreuen. Mit Salat servieren.
Portionen
Salz
Zucker
3
Ei, Kl. M
Pfeffer
Muskat
120 g
Butter, kalt
50 g
kaltes Butterschmalz
210 g
Mehl
1 kg
weißer Spargel
750 g
grüner Spargel
150 g
Ziegenfrischkäse
150 ml
Milch
50 g
Pecorino, oder Parmesan
100 g
Babyleaf-Salatmischung
1 Köpfe
Radicchio
3 El
Zitronensaft
5 El
Öl
10 Stiele
Kerbel
Angaben pro Portion
594
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
42 g
Fett
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