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Matthias Haupt

Gemüse-Kräuter-Salat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 1

    Fenchelknolle, klein

  • 1

    Granny-Smith-Apfel

  • 1

    Römersalatherz

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    Pastinake

  • 7 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Butter

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 1 El

    Honig, flüssig, z. B. Akazienhonig

  • 100 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Dill

  • 6 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Pastinaken schälen, längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden, in 2 El Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Pastinaken und Pfefferschote zugeben und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Salzen und auf eine Platte geben. Möhren mit Butter in der Pfanne 3-4 Min. braten, salzen, pfeffern und unter die Pastinaken mischen.

  • 2

    Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. garen, abgießen, abschrecken und mit 1 El Olivenöl mischen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben hobeln, Rosmarin abzupfen und fein hacken, beides mit 2 El Olivenöl und Honig in der Pfanne kurz karamellisieren. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, offen 4-5 Min. einkochen lassen.

  • 3

    Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in dünne Streifen hobeln. Zum Gemüse geben. Apfel rund um das Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln, mit 2 El Olivenöl und Zitronensaft mischen.

  • 4

    Römersalat putzen, in grobe Stücke schneiden, Dill und Minze abzupfen, alles zum Apfel geben. In einer Schüssel anrichten. Möhrenmischung und Bohnen daraufgeben. Die Ingwer-Rosmarin-Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und darüber verteilen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Kräuter-Salat Rezept"


6

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 1

    Fenchelknolle, klein

  • 1

    Granny-Smith-Apfel

  • 1

    Römersalatherz

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    Pastinake

  • 7 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Butter

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 1 El

    Honig, flüssig, z. B. Akazienhonig

  • 100 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Dill

  • 6 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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