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Matthias Haupt

Profiteroles mit Erdbeersahne Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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24

Einheiten


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    Erdbeere

  • 70 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 330 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett

  • 60 g

    Butter

  • 110 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 110

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und 300 g mit 50 g Puderzucker fein pürieren. Zitronensaft leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter das Erdbeerpüree rühren und kalt stellen. Sobald das Püree fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeersahne 2 Std. kalt stellen.

  • 3

    Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf ein Blech mit Backpapier 24 runde Tupfen von ca. 3,5 cm Ø spritzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Dabei eine ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser in den Ofen stellen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 4

    Erdbeersahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. In die Seite der Profiteroles mit der Tülle Löcher stechen und Profiteroles mit der Erdbeersahne füllen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Auf einer Platte stapeln und mit restlichen Erdbeeren garnieren.

  • 2

    Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 200 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in kleinen Stücken aufkochen. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel bei ausgeschalteter Platte (Induktionsherd bei milder Hitze) rühren, bis ein Kloß entsteht und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Masse in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit den Knethaken des Handrührers einzeln unterarbeiten. Ein Ei muss vollständig untergearbeitet sein, bevor man das nächste zugibt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Profiteroles mit Erdbeersahne Rezept"


24

Einheiten


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    Erdbeere

  • 70 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 330 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett

  • 60 g

    Butter

  • 110 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 110

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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