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Einheiten
Salz
14 g
frische Hefe
18 g
Zucker
135 ml
Wasser
130 ml
Milch
455 g
Mehl, Type 550
25 ml
Olivenöl
80 g
Polenta, Maisgrieß
Angaben pro Portion
260
Kilokalorien
47 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
4 g
Fett
1
Hefe, Zucker, Wasser und Milch in der Küchenmaschine auf Stufe 1 ca. 10 Minuten rühren. Mehl, 8 g Salz und Öl zugeben und 10 Minuten auf Stufe 1, dann 5 Minuten auf Stufe 2 kneten. Teig in einer Plastikschüssel und mit einem feuchten Tuch bedeckt im Backofen bei höchstens 35-40 Grad 45 Minuten gehen lassen.
2
Teig durchkneten und in 8 Kugeln teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech 10 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen und zu länglichen Brötchen formen. Backblech mit Polenta bestreuen, Brötchen daraufsetzen. Mit einem Küchentuch bedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Eine Saftpfanne mit 1,5 l Wasser auf der untersten Schiene im Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) erhitzen. Teigoberfläche längs einschneiden, mit Wasser bepinseln. Brötchen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Saftpfanne herausnehmen und die Brötchen in 10 Minuten zu Ende backen.
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