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Thorsten Suedfels

Spaghettoni mit Garnelen und Erdnuss-Pesto Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 16

    Garnele, tiefgekühlt, (ungeschält, à 30 g; aufgetaut)

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 50 g

    Koriandergün

  • 60 g

    Erdnusskern, gesalzen, geröstet

  • 50 g

    Manchego, frisch gerieben; ersatzweise Pecorino

  • 8 El

    Rapskernöl

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 500 g

    Spaghettoni, z. B. Naturkostladen

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 755

    Kilokalorien

  • 91 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Koriandergrün verlesen, Stiele um ca. ein Drittel kürzen. Koriander waschen und trocken schleudern. 40 g Koriandergrün abwiegen und grob schneiden. Mit 60 g gesalzenen und gerösteten Erdnusskernen, 50 g Manchego (frisch gerieben; ersatzweise Pecorino) und 8 El Rapskernöl im Blitzhacker zu Pesto zerkleinern und abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    16 TK-Garnelen (ungeschält, à 30 g; aufgetaut) bis zum Schwanzende schälen und entdarmen. 30 g frischen Ingwer dünn schälen und grob schneiden. 1 rote Chilischote putzen und mit den Kernen grob schneiden. 2 Knoblauchzehen vierteln. Ingwer, Chili und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern.

  • 3

    500 g Spaghettoni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Ingwermischung zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren weitere 4 Minuten braten, leicht mit Salz würzen.

  • 4

    Erst 200 ml Nudelwasser, dann die Hälfte vom Erdnuss-Pesto unterrühren und auf dem ausgeschalteten Herd stehen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen. Nach Belieben mit Koriander bestreut garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghettoni mit Garnelen und Erdnuss-Pesto Rezept"


4

Portionen


  • 16

    Garnele, tiefgekühlt, (ungeschält, à 30 g; aufgetaut)

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 50 g

    Koriandergün

  • 60 g

    Erdnusskern, gesalzen, geröstet

  • 50 g

    Manchego, frisch gerieben; ersatzweise Pecorino

  • 8 El

    Rapskernöl

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 500 g

    Spaghettoni, z. B. Naturkostladen

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 755

    Kilokalorien

  • 91 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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