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Thorsten Suedfels

Crème brûlée mit Lavendel Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 100 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 350 ml

    Schlagsahne

  • 1.5 Tl

    Lavendelblüte

  • 75 g

    Zucker

  • 2 Tl

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 451

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark, -schote, Vanillezucker, Sahne und 1⁄2 Tl Lavendelblüten unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und 2-3 Stunden ziehen lassen.

  • 2

    Eigelbe und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß aufschlagen. Sahnemischung langsam durch ein Sieb zugeben (es soll möglichst wenig Schaum entstehen). Masse kurz ruhen lassen, eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen.

  • 3

    Backofen auf 140 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Masse in 4 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen. Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen, im Backofen auf der untersten Schiene 1:10 Stunden stocken lassen.

  • 4

    Förmchen herausnehmen, vollständig abkühlen lassen und abgedeckt am besten über Nacht kalt stellen. Kurz vorm Servieren jede Creme gleichmäßig mit 1⁄2 Tl braunem Zucker bestreuen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Dann den Zucker mit einem Crème-brûlée-Brenner hellbraun karamellisieren. Mit den restlichen Lavendelblüten bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Crème brûlée mit Lavendel Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 100 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 350 ml

    Schlagsahne

  • 1.5 Tl

    Lavendelblüte

  • 75 g

    Zucker

  • 2 Tl

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 451

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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