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Thorsten Suedfels

Schokoladen-Soufflé mit Erdbeeren Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Soufflé

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, 70%

  • 100 g

    Butter

  • 30 g

    Zucker

  • Erdbeere

  • Außerdem

  • 100 g

    Butter

  • 30 g

    Zucker

  • 400 g

    Erdbeere

  • 1 Stiele

    Minze

  • 30 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 2

    4 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) sorgfältig mit Butter einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

  • 3

    Eigelbe und Zucker mit den Quirlendes Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung zugießen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagenund unterheben. Die Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen.

  • 4

    Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (die Soufflés sollen in der Mitte noch leicht flüssig sein).

  • 5

    Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minzblättchen in feine Streifen schneiden und mit dem Zucker unter die Erdbeeren mischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • 6

    Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoladen-Soufflé mit Erdbeeren Rezept"


4

Portionen


  • Soufflé

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, 70%

  • 100 g

    Butter

  • 30 g

    Zucker

  • Erdbeere

  • Außerdem

  • 100 g

    Butter

  • 30 g

    Zucker

  • 400 g

    Erdbeere

  • 1 Stiele

    Minze

  • 30 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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