Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Kohlrabi-Krabben-Suppe mit Kaffeeöl Rezept

30 Min.

Einfach

Dünsten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Kaffeeöl

  • Fleur de sel

  • 60 ml

    Sonnenblumenöl

  • 20 g

    Kaffeebohne

  • 2 Tl

    Aceto balsamico, alt

  • Kohlrabi-Krabben-Suppe

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Zitronensaft

  • 80 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Kartoffel

  • 700 g

    Kohlrabi

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    weißer Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Nordseekrabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kaffeeöl das Öl mit den Bohnen in einem kleinen Topf auf 80-100 Grad erhitzen, beiseitestellen und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine kleine Schale gießen. Essig mit 1 Prise Fleur de sel verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Essig unter das Kaffeeöl rühren und beiseitestellen.

  • 2

    Für die Kohlrabi-Krabben-Suppe Zwiebeln in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und grob in Stücke schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Fond und Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Sahne zugeben, die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und durch ein feines Küchensieb in einen Topf streichen. Suppe kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und warm stellen.

  • 3

    Restliche Butter in einer kleinen Pfanne (oder in einem Topf) erhitzen und die Krabben darin bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Suppe kurz aufkochen, mit dem Schneidstab erneut kurz aufmixen und in tiefen Tellern mit den Krabben anrichten. Mit je 2-3 Tl Kaffeeöl beträufelt sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kohlrabi-Krabben-Suppe mit Kaffeeöl Rezept"


4

Portionen


  • Kaffeeöl

  • Fleur de sel

  • 60 ml

    Sonnenblumenöl

  • 20 g

    Kaffeebohne

  • 2 Tl

    Aceto balsamico, alt

  • Kohlrabi-Krabben-Suppe

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Zitronensaft

  • 80 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Kartoffel

  • 700 g

    Kohlrabi

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    weißer Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Nordseekrabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>