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Portionen
0.5
Vanilleschote
Salz
60 g
Butter
25 Stiele
Zitronenthymian
30 g
Mandelkern, gemahlen
50 g
Löffelbiskuit
3 Blätter
weiße Gelatine
80 ml
Orangensaft
500 g
Speisequark, 20 % Fett
10 Tl
Akazienhonig
200 g
Himbeere
Angaben pro Portion
410
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, 20 Stiele Zitronenthymian zugeben und beiseitegestellt 20 Minuten ziehen lassen. Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Löffelbiskuit mit einem Küchenmesser grob schneiden. Mandeln und Löffelbiskuits in eine Schüssel geben, Zitronenthymianbutter darübergießen. Zitronenthymian entfernen und die Masse mit den Händen gut verkneten. 4 Metallringe (à 6-7 cm Ø, 5 cm Höhe) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Brösel in die Ringe verteilen und gut festdrücken. Ringe 30 Minuten kalt stellen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen. Orangensaft mit Vanillemark in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, im Orangensaft auflösen. Quark mit Orangensaft, 1 Prise Salz und 6 Tl Honig im Küchenmixer 3-4 Minuten auf höchster Stufe mixen (so wird die Masse schön luftig). Quarkmasse in die ringe gießen und je 4-5 Himbeeren halb tief in die Quarkmasse hineindrücken, restliche Himbeeren beiseitestellen. Quarktörtchen 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
3
Törtchen mit einem kleinen scharfen Messer von den Ringen lösen und vorsichtig herausgleiten lassen. Törtchen auf Tellern anrichten, mit restlichen Himbeeren und abgezupften Zitronenthymianblättern garnieren und mit je 1 Tl Honig beträufeln.
Portionen
0.5
Vanilleschote
Salz
60 g
Butter
25 Stiele
Zitronenthymian
30 g
Mandelkern, gemahlen
50 g
Löffelbiskuit
3 Blätter
weiße Gelatine
80 ml
Orangensaft
500 g
Speisequark, 20 % Fett
10 Tl
Akazienhonig
200 g
Himbeere
Angaben pro Portion
410
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
23 g
Fett
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