Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ali Salehi

Windbeutel mit Heidelbeerkompott Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Windbeutel:

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 60 g

    Butter

  • 110 g

    Mehl

  • Heidelbeerkompott

  • 1

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange

  • 125 g

    Heidelbeerkonfitüre

  • 300 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 125 ml

    roter Portwein

  • 30 g

    Speisestärke

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    frische Heidelbeeren

  • Straciatella-Sahne

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, 55% Kakao

  • 330 ml

    Konditorsahne, 35% Fett

  • 2 El

    Puderzucker, zum Bestäuben

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in kleinen Stücken aufkochen. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel bei ausgeschaltetem Herd (Induktionsherd bei kleiner Hitze) rühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden einen weißen Belag bekommt. Masse in eine Schüssel füllen. Eier mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) einzeln unterkneten (jedes Ei muss vollständig untergearbeitet sein, bevor das nächste zugegeben wird).

  • 2

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, mit großem Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche 14 Tupfen von ca. 5 cm Ø spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen, dabei eine Schüssel mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Auf dem Blech auf einem Rost abkühlen lassen.

  • 3

    Konfitüre, TK-Heidelbeeren, Portwein, Sternanis und Zimt aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht kochen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Zurück in den Topf geben, erneut aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Mischung rühren und erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen, Zitronensaft unterrühren, abkühlen lassen.

  • 4

    Für die Straciatella-Sahne Kuvertüre fein hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. Kuvertüre auf 1 Backpapierbogen (30x30 cm) gießen, mit einem 2. Bogen bedecken und mit einem Rollholz dünn ausrollen. Beide Papierlagen mit der Kuvertüre so eng wie möglich aufrollen und mindestens 1 Stunde einfrieren.

  • 5

    Frische Heidelbeeren unter die abgekühlte Heidelbeermasse rühren. Sahne steif schlagen. Backpapier mit der Kuvertüre entrollen, Schoko-Splitter in die Sahne rühren. Von den Windbeuteln einen Deckel abschneiden, Unterteile mit dem Kompott und der Sahne füllen, Deckel daraufsetzen. Windbeutel mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Windbeutel mit Heidelbeerkompott Rezept"


8

Portionen


  • Windbeutel:

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 60 g

    Butter

  • 110 g

    Mehl

  • Heidelbeerkompott

  • 1

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange

  • 125 g

    Heidelbeerkonfitüre

  • 300 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 125 ml

    roter Portwein

  • 30 g

    Speisestärke

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    frische Heidelbeeren

  • Straciatella-Sahne

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, 55% Kakao

  • 330 ml

    Konditorsahne, 35% Fett

  • 2 El

    Puderzucker, zum Bestäuben

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>