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Matthias Haupt

BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken) Rezept

15 Min.

Einfach

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6

Portionen


  • 10

    Lorbeerblatt, frisch

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • 6

    Rosinenbrötchen

  • 1 kg

    Schweinenacken

  • 1.5 kg

    Schweineschmalz

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 2 Tl

    schwarzes Pfefferkorn

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg Schweinenacken 2 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. 1,5 kg Schweineschmalz bei mittlerer Hitze in einem hohen Topf erhitzen. 2 Zweige Rosmarin, 10 frische Lorbeerblätter, 1 Zimtstange und 1 Kapsel Sternanis zugeben.

  • 2

    2 Tl schwarze Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Fleisch trocken tupfen, rundum mit dem Pfeffer und Salz würzen und einmassieren. Fleisch ins heiße Schmalz geben, sodass es mit Schmalz bedeckt ist.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 130 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 2:30-3 Std. abgedeckt garen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch im ausgeschalteten Ofen 30 Min. abkühlen lassen.

  • 4

    Fleisch aus dem Schmalz nehmen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. Fleisch in Stücke zupfen. 4-6 Rosinenbrötchen waagerecht halbieren, mit Krautsalat (siehe Rezept: Krautsalat) und Fleisch belegen, mit etwas Barbecuesauce (siehe Rezept: Barbecuesauce) beträufelt servieren. Dazu passen Pommes frites (siehe Rezept: Pommes frites).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken) Rezept"


6

Portionen


  • 10

    Lorbeerblatt, frisch

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • 6

    Rosinenbrötchen

  • 1 kg

    Schweinenacken

  • 1.5 kg

    Schweineschmalz

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 2 Tl

    schwarzes Pfefferkorn

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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