Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Erdbeer-Gurken-Salsa Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenkeule

  • 0.5

    Salatgurke, ca. 180 g

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • Salz

  • 100 g

    Erdbeere

  • 4 Stiele

    Minze

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 4 El Öl, 1 Tl scharfes Paprikapulver und 1⁄2 Tl Salz in einer Schüssel verrühren. 2 Hähnchenkeulen zugeben und das Gewürzöl rundherum einmassieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. braten.

  • 2

    Inzwischen 1⁄2 Salatgurke (ca. 180 g) schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. 100 g Erdbeeren putzen. 1 kleine rote Zwiebel, Gurke und Erdbeeren sehr fein würfeln. Blättchen von 4 Stielen Minze fein hacken.

  • 3

    Alles in einer Schüssel mit 1 El Zitronensaft, 1 El Honig, Salz und Chiliflocken würzen. 2 El Olivenöl untermischen. Zu den Hähnchenkeulen servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Gurken-Salsa Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenkeule

  • 0.5

    Salatgurke, ca. 180 g

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • Salz

  • 100 g

    Erdbeere

  • 4 Stiele

    Minze

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>