* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
l
2
Chilischote
1
Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 kg
Erdbeere
30 g
Ingwer, frisch
2 El
Öl
80 g
Tomatenmark
100 ml
Apfelessig
3 El
Currypulver
1 Tl
edelsüßes Paprikapulver
1 Prisen
Muskat, frisch gerieben
250 g
Gelierzucker, 2:1
Angaben pro Portion
24
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
1 g
Fett
1
1 kg Erdbeeren putzen, mit dem Schneidstab fein pürieren. 30 g frischen Ingwer schälen, fein reiben. 1-2 Chilischoten fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln.
2
2 El Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Ingwer, Chili und Zwiebeln ca. 5 Min. andünsten. Erdbeerpüree, 80 g Tomatenmark, 100 ml Apfelessig, 3 El Currypulver, 1 Tl edelsüßes Paprikapulver, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss und 250 g Gelierzucker 2:1 zugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Mind. 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heißen Ketchup direkt in 4-6 heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber auf den Deckel stellen, 10 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen. Hält ungeöffnet 6-8 Wochen im Kühlschrank.
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2
Chilischote
1
Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 kg
Erdbeere
30 g
Ingwer, frisch
2 El
Öl
80 g
Tomatenmark
100 ml
Apfelessig
3 El
Currypulver
1 Tl
edelsüßes Paprikapulver
1 Prisen
Muskat, frisch gerieben
250 g
Gelierzucker, 2:1
Angaben pro Portion
24
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
1 g
Fett
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