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Matthias Haupt

Maisbuletten Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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16

Einheiten


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 Dosen

    Mais, 285 g Abtropfgewicht

  • 6 Scheiben

    Toastbrot

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 3 Tl

    getr. Majoran

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. Von 6 Scheiben Toastbrot die Rinde abschneiden. Toast würfeln und mit 100 ml Schlagsahne übergießen.

  • 2

    Blättchen von 1 Bund Petersilie hacken. 1 Zwiebel und1 Knoblauchzehe fein würfeln und in 2 El Öl glasig dünsten. Petersilie und 3 Tl getr. Majoran kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.

  • 3

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 500 g gemischtes Hack, 2 Eier (Kl. M), Zwiebelmischung, Toast, 1 Tl scharfes Paprikapulver und Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührers zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Mais mit einem Kochlöffel untermischen.

  • 4

    Masse mit feuchten Händen zu Buletten (ca. 6 cm Ø) formen und auf geölte Teller legen. In zwei Pfannen je 4 El Öl erhitzen und die Buletten von jeder Seite 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Auf ein Blech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10–15 Min. fertig garen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maisbuletten Rezept"


16

Einheiten


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 Dosen

    Mais, 285 g Abtropfgewicht

  • 6 Scheiben

    Toastbrot

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 3 Tl

    getr. Majoran

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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