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Matthias Haupt

Kartoffel-Focaccia Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel

  • 2 Pk.

    Pizza-Teig-Backmischung, 460 g

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 El

    Olivenöl

  • 5 Scheiben

    Frühstücksspeck

Angaben pro Portion


  • 723

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser 4–5 Min. kochen, abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen. 2 Pk. Pizza-Teig-Backmischung (460 g) nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin abzupfen und hacken. Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Rosmarin, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Pizza-Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei 1 cm dicken Fladen ausrollen.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kartoffelmischung auf den Fladen verteilen. 5 Scheiben Frühstücksspeck quer halbieren und auf die Kartoffeln legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 35-40 Min. backen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Focaccia Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel

  • 2 Pk.

    Pizza-Teig-Backmischung, 460 g

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 El

    Olivenöl

  • 5 Scheiben

    Frühstücksspeck

Angaben pro Portion


  • 723

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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