Matthias Haupt

Lauchcremesuppe mit Forelle Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Räucherforellenfilets, ca. 150 g

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 400 g

    Lauch

  • 4 El

    Öl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 4

    Lauchsuppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebratenen Lauchstreifen und den Forellenstücken servieren.

  • 1

    250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und klein würfeln. 400 g Lauch putzen. Stangen längs halbieren und gründlich ausspülen. 1⁄4 Lauchstange beiseitelegen. Restlichen Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden.

  • 2

    Breite Lauchstreifen mit den Kartoffeln in einem Topf mit 4 El Öl andünsten. 600 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min garen.

  • 3

    Übrigen Lauch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten. 2 Räucherforellenfilets (ca. 150 g) grob zerzupfen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauchcremesuppe mit Forelle Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Räucherforellenfilets, ca. 150 g

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 400 g

    Lauch

  • 4 El

    Öl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett