Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Hähnchen-Avocado-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Römersalatherz

  • 1

    Avocado, reif

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Olivenöl, heiß

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Salatmayonnaise

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Milch

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 400 g Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne in 2 El heißem Olivenöl rundherum bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. weitergaren.

  • 2

    1 Bund Radieschen in dünne Scheiben schneiden. 2 Römersalatherzen putzen, große Blätter in Stücke zupfen. 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fleisch aus der Schale lösen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen.

  • 3

    2 El Salatmayonnaise, 150 g Vollmilchjoghurt, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Milch, 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Filet kurz ruhen lassen, dann in dünnen Scheiben mit Avocado, Salat, Radieschen und der Sauce anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Avocado-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Römersalatherz

  • 1

    Avocado, reif

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Olivenöl, heiß

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Salatmayonnaise

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Milch

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>