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Matthias Haupt

Geeiste Mousse Rezept

40 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 80 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 600 g

    Aprikose

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 40 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 250 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    80 g dunkle Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel beiseitestellen. 200 ml Schlagsahne halb steif schlagen. Zügig mit einem Schneebesen unter die Kuvertüre heben. In 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.

  • 2

    600 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 250 ml Orangensaft, 2 El Zitronensaft, 1 Pk. Vanillezucker und 40 g Zucker aufkochen. 2 Tl Speisestärke und 50 ml Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen. Aprikosen zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen, dabei vorsichtig rühren. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 3

    Mousse 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit dem Kompott servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geeiste Mousse Rezept"


4

Portionen


  • 80 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 600 g

    Aprikose

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 40 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 250 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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