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Matthias Haupt

Gefülltes Fladenbrot Rezept

35 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    rote Zwiebel

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 20 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 300 g

    Mehl, Type 550

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 2 El

    Joghurt

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 350 g

    Schweinemett

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 622

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe in einer Schüssel zerbröseln, mit Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Joghurt zugeben, mit den Knethaken des Handrührers in 8 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.

  • 2

    Tomaten 5 Min. kochen, dann abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Peperoni in feine Ringe schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hobeln.

  • 3

    Teig in 4 gleich große Stücke teilen, auf einer bemehlten Fläche jeweils rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Mett auf 2 Hälften zupfen, dabei rundherum einen je ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Tomaten, Zwiebeln und Peperoni auf dem Mett verteilen. Mit den Rosmarinnadeln und den Oreganoblättchen bestreuen. Zitronenschale darüberreiben. Mit je 1 El Olivenöl beträufeln.

  • 4

    Übrige Teigfladen auf die Füllung legen, die Ränder umklappen und gut zusammendrücken. Die Oberfläche mehrfach mit einem Messer einstechen, sodass der Dampf entweichen kann. Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 4-5 Min. von jeder Seite grillen. Mit restlichem Olivenöl beträufelnund in Stücke geschnitten servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Fladenbrot Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    rote Zwiebel

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 20 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 300 g

    Mehl, Type 550

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 2 El

    Joghurt

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 350 g

    Schweinemett

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 622

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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