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Matthias Haupt

Marinierte Hähnchenteile Rezept

55 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • 3

    durchgepresste Knoblauchzehen

  • 4

    Hähnchenflügel, à ca. 90 g

  • 4

    Hähnchenunterkeule, à ca. 125 g

  • 1

    Römersalatherz

  • 10

    Radieschen

  • 2

    Möhre

  • Salz, Pfeffer

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 5 El

    Tomatenketchup

  • 0.5 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 1 El

    Salatcreme

  • 3 Tl

    Weißweinessig

  • 1 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sojasauce, Zucker, Senf, Ketchup, Knoblauch, Sesamöl und Chiliflocken verrühren. Hähnchenflügel und Unterkeulen mit der Marinade mischen und 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

  • 2

    Inzwischen das Römersalatherz längs halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und grob raspeln, alles auf eine Platte geben. Joghurt, Salatcreme, etwas Salz, Pfeffer und Essig zugeben, alles gut durchmischen. Dill fein hacken und unterrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 3

    Marinade von den Hähnchenteilen abstreifen und die Teile auf dem heißen Grill bei nicht zu starker Glut bei geschlossenem Deckel 35-40 Min. garen. Mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierte Hähnchenteile Rezept"


4

Portionen


  • 3

    durchgepresste Knoblauchzehen

  • 4

    Hähnchenflügel, à ca. 90 g

  • 4

    Hähnchenunterkeule, à ca. 125 g

  • 1

    Römersalatherz

  • 10

    Radieschen

  • 2

    Möhre

  • Salz, Pfeffer

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 5 El

    Tomatenketchup

  • 0.5 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 1 El

    Salatcreme

  • 3 Tl

    Weißweinessig

  • 1 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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