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Matthias Haupt

Garnelen mit Auberginen-Salsa Rezept

60 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • 3

    Aubergine, à ca. 300 g

  • Meersalz, grob

  • 2

    Tomate

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    rote Zwiebel

  • 16

    Bio-Garnelen mit Kopf und Schale, à 40 g, aufgetaut

  • 9 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Auberginen-Salsa die Auberginen längs halbieren. Das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grill legen und 35-40 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze grillen. Nach ca. 20 Min. wenden.

  • 2

    Tomaten auf der Reibe grob raspeln. Peperoni fein hacken. Korianderblätter abzupfen und hacken. Zwiebel fein würfeln. Alles mit 1 Tl Zucker, 2 El Limettensaft, 3 El Olivenöl und Salz mischen. Auberginenfleisch aus den Hälften lösen, fein hacken und untermischen. 10 Min. ziehen lassen.

  • 3

    Garnelen am Rücken mit einem Messer oder eine Schere einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen mit 2 El Olivenöl und etwas Salz würzen, auf dem sehr heißen Grill 1-2 Min. von jeder Seite grillen. Salsa evtl. nachwürzen. Garnelen mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit der Salsa und evtl. Baguette servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen mit Auberginen-Salsa Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Aubergine, à ca. 300 g

  • Meersalz, grob

  • 2

    Tomate

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    rote Zwiebel

  • 16

    Bio-Garnelen mit Kopf und Schale, à 40 g, aufgetaut

  • 9 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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