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Matthias Haupt

Johannisbeer-Mandel-Baiser Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


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12

Stücke


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 750 g

    Rote Johannisbeere

  • 200 g

    Mehl

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 2.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Butter, weich

  • 380 g

    Zucker

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 5 El

    Milch

  • 3 El

    Puderzucker

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.

  • 2

    Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig weiß aufschlagen. Eigelbe nacheinander zugeben und gründlich unterrühren. Bei niedrigster Stufe abwechselnd Milch und Mehlmischung unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes tiefes Blech streichen. Johannisbeeren darauf verteilen.

  • 3

    Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen. Nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterrühren, bis ein cremig fester Eischnee entsteht. Eischnee auf den Johannisbeeren verteilen und verstreichen. Mit 1 El Puderzucker und den Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 35 Min backen. Vollständig abkühlen lassen und mit 1-2 El Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Mandel-Baiser Rezept"


12

Stücke


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 750 g

    Rote Johannisbeere

  • 200 g

    Mehl

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 2.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Butter, weich

  • 380 g

    Zucker

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 5 El

    Milch

  • 3 El

    Puderzucker

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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