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Stücke
Salz
5
Ei, Kl. M, getrennt
750 g
Rote Johannisbeere
200 g
Mehl
100 g
Mandelkern, gemahlen
2.5 Tl
Weinsteinbackpulver
200 g
Butter, weich
380 g
Zucker
2 Pk.
Vanillezucker
5 El
Milch
3 El
Puderzucker
100 g
Mandelkern, gemahlen
Angaben pro Portion
476
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
2
Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig weiß aufschlagen. Eigelbe nacheinander zugeben und gründlich unterrühren. Bei niedrigster Stufe abwechselnd Milch und Mehlmischung unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes tiefes Blech streichen. Johannisbeeren darauf verteilen.
3
Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen. Nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterrühren, bis ein cremig fester Eischnee entsteht. Eischnee auf den Johannisbeeren verteilen und verstreichen. Mit 1 El Puderzucker und den Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 35 Min backen. Vollständig abkühlen lassen und mit 1-2 El Puderzucker bestreut servieren.
Stücke
Salz
5
Ei, Kl. M, getrennt
750 g
Rote Johannisbeere
200 g
Mehl
100 g
Mandelkern, gemahlen
2.5 Tl
Weinsteinbackpulver
200 g
Butter, weich
380 g
Zucker
2 Pk.
Vanillezucker
5 El
Milch
3 El
Puderzucker
100 g
Mandelkern, gemahlen
Angaben pro Portion
476
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
25 g
Fett
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