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Matthias Haupt

Kichererbsensalat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    Salatgurke

  • Salz, Pfeffer

  • 120 g

    Feta

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 140 g

    kleine Muschelnudeln

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 310 g Füllmenge

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. 1 Salatgurke schälen, längs vierteln, entkernen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. 120 g Feta zerbröseln. Blätter von 5 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob schneiden.

  • 2

    140 g kleine Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Dose Kichererbsen (310 g Füllmenge) über einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 4 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1⁄2-1 Tl Zucker verrühren. 4-5 El Olivenöl unterrühren.

  • 3

    Nudeln abgießen und sofort tropfnass in einer Schüssel mit Zwiebeln, Gurken, Kichererbsen und Zitronen-Dressing mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Feta, Petersilie und 1⁄2 Tl getrockneten Chiliflocken bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsensalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    Salatgurke

  • Salz, Pfeffer

  • 120 g

    Feta

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 140 g

    kleine Muschelnudeln

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 310 g Füllmenge

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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