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Matthias Haupt

Tomaten-Chili-Butter Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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150

g


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 75 g

    Tomate, getrocknet, (in Öl)

  • 150 g

    Butter, zimmerwarm

  • 2 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    75 g getrocknete Tomaten (in Öl) grob schneiden. Mit 1 Knoblauchzehe im Blitzhacker zerkleinern. 150 g zimmerwarme Butter, Salz und 1–2 Tl Chiliflocken dazugeben und alles zu einer hell-cremigen Masse verarbeiten.

  • 2

    Jeweils 1 Stück Alu- und Klarsichtfolie auslegen. Butter mittig als Strang auf der Klarsichtfolie verteilen. Folie über der Butter fest aufrollen, sodass keine Luft eingeschlossen bleibt. Die Rolle in Alufolie einwickeln und die Seiten wie ein Bonbon fest verschließen. Im Kühlschrank mind. 1 Std. kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Chili-Butter Rezept"


150

g


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 75 g

    Tomate, getrocknet, (in Öl)

  • 150 g

    Butter, zimmerwarm

  • 2 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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