* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
Salz
1
Ei, Kl. M
25 g
frische Hefe
200 ml
Milch, lauwarm
150 g
Zucker
625 g
Mehl
230 g
Butter, weich
30 g
Pistazienkern
1 Pk.
Vanillezucker
0.25 Tl
Zimt, gemahlen
1.2 kg
Aprikose
2 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
184
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
9 g
Fett
1
Hefe zerkrümeln und mit 100 ml Milch und 70 g Zucker verrühren. Mit 400 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei und restlicher Milch in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers 1 Min. verkneten. 80 g Butter zugeben und weitere 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2
Pistazien hacken. Restliche Butter zerlassen, mit restlichem Mehl, Pistazien, restlichem Zucker, Vanillezucker und Zimt zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Kalt stellen. Aprikosen halbieren und entsteinen.
3
Teig auf einem gefetteten Blech (40 x 30 cm) mit bemehlten Händen und einer Backblechrolle gleichmäßig verteilen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Weitere 15 Min. gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35–40 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und am besten warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Stücke
Salz
1
Ei, Kl. M
25 g
frische Hefe
200 ml
Milch, lauwarm
150 g
Zucker
625 g
Mehl
230 g
Butter, weich
30 g
Pistazienkern
1 Pk.
Vanillezucker
0.25 Tl
Zimt, gemahlen
1.2 kg
Aprikose
2 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
184
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
9 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .