* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Einheiten
Salz
120 g
Butter, kalt
50 g
kaltes Butterschmalz
210 g
Mehl
1 Tl
Zucker
900 g
Süßkirsche
50 g
Cashewkern
70 g
brauner Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
3 Tl
Sahnefestiger
2 El
Milch
Angaben pro Portion
528
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
29 g
Fett
1
Butter und Schmalz in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und 7 El eiskaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
2
Kirschen putzen und entsteinen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem Teller abkühlen lassen, dann grob hacken. Kirschen, 50 g braunen Zucker, Cashewkerne und Vanillezucker mischen.
3
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. 4 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Je 1⁄2 Tl Sahnefestiger auf die Mitte der Kreise streuen. Je ein Sechstel der Kirschmischung darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 2,5 cm breiten Rand frei lassen. Ränder wellig über die Füllung klappen und leicht andrücken. Teigreste nochmals ausrollen, weitere 2 Kreise ausschneiden und wie oben verarbeiten.
4
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Teigränder mit der Milch bestreichen, mit restlichem braunem Zucker bestreuen. Pies im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25–30 Min. backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Am besten warm mit Schlagsahne serviert.
Einheiten
Salz
120 g
Butter, kalt
50 g
kaltes Butterschmalz
210 g
Mehl
1 Tl
Zucker
900 g
Süßkirsche
50 g
Cashewkern
70 g
brauner Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
3 Tl
Sahnefestiger
2 El
Milch
Angaben pro Portion
528
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
29 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .