Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Kartoffel-Calamari-Salat mit Doradenfilet Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 20

    schwarze Olive, in Öl; ohne Stein

  • 10

    Kapernapfel

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Doradenfilets, mit Haut, à 140-150 g

  • Außerdem

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel

  • 400 g

    frische Calamari

  • 6 Stiele

    Basilikum, ca. 30 g

  • 5 El

    Aceto balsamico bianco

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 80 ml

    Olivenöl

  • 80 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 669

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen.

  • 2

    Die Haut der Calamari unter fließendem kaltem Wasser abreiben. Fangarme und den Chitinstab aus dem Körperbeutel (Tube) ziehen. Tuben von innen unter fließendem kaltem Wasser säubern. Fangarme mit einem scharfen Messer knapp über den Augen so vom Kopf schneiden, dass sie untereinander durch einen schmalen Ring verbunden bleiben. Die Arme dann in der Mitte festhalten und die Kauwerkzeuge mit dem Zeigefinger von unten herausdrücken. Die Calamari-Teile mit Küchenpapier trocken tupfen und kalt stellen.

  • 3

    Von 5 Stielen Basilikum die Blätter abzupfen und grob schneiden. Knoblauch grob würfeln. Basilikum und Knoblauch mit Essig, Gemüsebrühe, Olivenöl, 1⁄2 Tl Fleur de sel und etwas Pfeffer in einen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstabsehr fein pürieren. Salatsauce beiseitestellen.

  • 4

    Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen, noch warm pellen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln mit Oliven und Kapernäpfeln in eine große Schüssel geben. Kartoffeln mit der Salatsauce übergießen, vorsichtig mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • 5

    2 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Calamari darin bei starker Hitze 2 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, zum Kartoffelsalat geben und vorsichtig unterheben. Zitrone waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.

  • 6

    Doradenfilets auf der Hautseite 3-4 Mal schräg einschneiden, rundum mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets darin auf der Hautseite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Filets wenden und bei ausgeschaltetem Herd 1 Minute gar ziehen lassen. Basilikumblätter vom restlichen Stiel zupfen. Filets mit dem Kartoffel-Calamari-Salat anrichten, mit Basilikum garnieren und mit den Zitronenspalten servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Calamari-Salat mit Doradenfilet Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 20

    schwarze Olive, in Öl; ohne Stein

  • 10

    Kapernapfel

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Doradenfilets, mit Haut, à 140-150 g

  • Außerdem

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel

  • 400 g

    frische Calamari

  • 6 Stiele

    Basilikum, ca. 30 g

  • 5 El

    Aceto balsamico bianco

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 80 ml

    Olivenöl

  • 80 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 669

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>