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Thorsten Suedfels

Kokossuppe Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Schalotte

  • 2

    rote Chilischote

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 8

    Garnelen mit Schale, à ca. 40 g

  • brauner Zucker

  • 10

    Kaffirlimettenblatt

  • Pfeffer

  • Saft von 1 Limette

  • 500 g

    Kirschtomate

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 20 g

    Galgant, ersatzweise Ingwer

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 400 ml

    Kokosmlich

  • 3 El

    Fischsauce, Asia-Laden

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 8 Stiele

    Thai-Basilikum, ersatzweise Basilikum

Angaben pro Portion


  • 349

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten am Stielansatz einritzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen.

  • 2

    Schalotten würfeln, Chili und Knoblauch fein hacken. Garnelen bis zum Schwanz schälen, Garnelenschalen beiseitestellen. Garnelen am Rücken mit einem scharfen Messer längs einschneiden und den Darm (schwarzer Faden) entfernen. Zitronengras waschen, putzen und mit dem Messerrücken anklopfen, Galgant schälen und in Scheiben schneiden.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen, Garnelenschalen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten, Schalen herausnehmen. Schalotten, Knoblauch, Galgant und Zitronengras in dem Öl 1-2 Minuten dünsten, Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. 1-2 Tl Zucker, Chili, Kaffirblätter und Kurkuma zugeben und mitdünsten. Mit Kokosmilch und 600 ml Wasser auffüllen und Fischsauce zugeben. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.

  • 4

    Inzwischen Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken, Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden.

  • 5

    Garnelen zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten kochen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit den Kräutern bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokossuppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Schalotte

  • 2

    rote Chilischote

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 8

    Garnelen mit Schale, à ca. 40 g

  • brauner Zucker

  • 10

    Kaffirlimettenblatt

  • Pfeffer

  • Saft von 1 Limette

  • 500 g

    Kirschtomate

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 20 g

    Galgant, ersatzweise Ingwer

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 400 ml

    Kokosmlich

  • 3 El

    Fischsauce, Asia-Laden

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 8 Stiele

    Thai-Basilikum, ersatzweise Basilikum

Angaben pro Portion


  • 349

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

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