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Thorsten Suedfels

Bandnudelsalat mit Pfifferlingen und Mohn Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Schalotte, 60 g

  • 180 g

    Bandnudel

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 25 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan oder Grana Padano; frisch gerieben

  • 80 g

    Südtiroler Speck, in 3 mm dicken Scheiben

  • 200 g

    Pfifferling

  • 1 El

    Mohn

  • 2 El

    Olivenöl

  • 5 El

    weißer Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 2 Spritzer

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 674

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    180 g Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 80 g Südtiroler Speck (in 3 mm dicken Scheiben) in kurze, 3 mm dünne Streifen schneiden. 2 Schalotten (60 g) längs halbieren und quer in schmale Halbringe schneiden. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    200 g Pfifferlinge putzen, kurz waschen und trocken schleudern (siehe Tipp). 1 El Mohnsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rütteln rösten, bis der Mohn zu duften beginnt. Mohn auf einen Teller geben. 2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten braten. Schalotten untermischen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weiterbraten.

  • 3

    5 El weißen Wermut (z. B. Noilly Prat) zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Hälfte vom aufgefangenen Nudelwasserund 1-2 Spritzer Zitronensaft untermischen. Speck und Mohn untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln in einer Schüssel mischen und 15 Minuten durchziehen lassen.

  • 4

    Blättchen von 5 Stielen Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und unter die Nudeln mischen. Eventuell weiteres Nudelwasser esslöffelweise zugeben. 25 g italienischen Hartkäse (z. B. Parmesan oder Grana Padano; frisch gerieben) am besten mit einem Sparschäler über die Nudeln hobeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bandnudelsalat mit Pfifferlingen und Mohn Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Schalotte, 60 g

  • 180 g

    Bandnudel

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 25 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan oder Grana Padano; frisch gerieben

  • 80 g

    Südtiroler Speck, in 3 mm dicken Scheiben

  • 200 g

    Pfifferling

  • 1 El

    Mohn

  • 2 El

    Olivenöl

  • 5 El

    weißer Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 2 Spritzer

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 674

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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