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Janne Peters

Spitzpaprika mit Palbohnenmus Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    gelbe Spitzpaprikaschoten, à ca. 110 g

  • 2

    rote Spitzpaprikaschote, à ca. 110 g

  • 1

    weiße Zwiebel, ca. 60 g

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 300 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Pinienkern

  • 5 El

    Chardonnay-Essig

  • 100 g

    Mascarpone

  • 1 Tl

    gemahlene Koriandersaat

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 700 g

    Palbohne

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 706

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Palbohnen zusammen mit kaltem Wasser bedecken, 2 El Olivenöl, angedrückte Knoblauchzehe und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor ende der Garzeit leicht mit Salz würzen.

  • 2

    Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus den Paprikaschoten längs einen 1,5 cm dicken und 2-3 cm breiten Deckel herausschneiden. Deckel in feine Würfel schneiden und beiseitestellen. Schoten vorsichtig entkernen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Essig mit 8 El Bohnenkochwasser, dem restlichen Olivenöl, 1⁄2 Tl Salz und etwas Pfeffer verrühren. Pinienkerne, die Hälfte der Paprikawürfel und Zwiebeln zugeben. Beiseitestellen.

  • 3

    Bohnen und Kartoffeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Knoblauch und Rosmarin entfernen. 200 g Bohnen abwiegen und in die Vinaigrette geben. Restliche Bohnen und Kartoffeln mit dem Mascarpone fein zerstampfen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen. Restliche Paprikawürfel unterrühren. Das Palbohnenmus mit einem Teelöffel in die Spitzpaprika füllen. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten, die Paprika hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Paprika herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

  • 4

    Ca. 2⁄3 des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden und in die Vinaigrette geben. Vinaigrette mit Spitzpaprika anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzpaprika mit Palbohnenmus Rezept"


4

Portionen


  • 2

    gelbe Spitzpaprikaschoten, à ca. 110 g

  • 2

    rote Spitzpaprikaschote, à ca. 110 g

  • 1

    weiße Zwiebel, ca. 60 g

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 300 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Pinienkern

  • 5 El

    Chardonnay-Essig

  • 100 g

    Mascarpone

  • 1 Tl

    gemahlene Koriandersaat

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 700 g

    Palbohne

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Zweige

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Angaben pro Portion


  • 706

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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