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Portionen
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Fleur de sel
200 g
Palbohne
9 El
Olivenöl
150 g
grüne Bohne
150 g
Wachsbohne
500 g
dicke Bohne
80 g
Schalotte
200 g
Tomate
5 Stiele
Bohnenkraut
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
2
Ei, Kl. M
Salz
1 Tl
Kümmel
250 ml
Schlagsahne
1 El
Tomatenmark
1 El
Dijon-Senf
0.5 Tl
Chiliflocken
4 Scheiben
Kastenweißbrot, à 2 cm Dicke
30 g
Butter
4 El
Öl
Angaben pro Portion
847
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
53 g
Fett
1
Für den Bohnen-Mix Palbohnen mit kaltem Wasser bedecken, 1 El Olivenöl und Lorbeer zugeben und bei mittlerer Hitze in 35-40 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit leicht mit Salz würzen.
2
Inzwischen grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen. Grüne Bohnen im kochenden Salzwasser 8 Minuten garen. Nach 3 Minuten Garzeit die Wachsbohnen zugeben. Bohnen abschrecken, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Dicke Bohnen palen, die Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Schalotten in dünne Spalten schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Bohnenkrautblätter von den Stielen zupfen. Alles mit der Zitronenschale in eine große Schüssel geben. Palbohnen im Sieb gut abtropfen lassen und mit 4 El Olivenöl zu den anderen Bohnen geben. Mit Pfeffer und Fleur de sel würzen, dabei gut mischen.
3
Für die French Toasts den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu knistern beginnt. Abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Sahne, Eier, Kümmel, Tomatenmark, Senf, 1 Tl Salz und Chili in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab durchmixen. Eiermilch in eine flache Schale gießen.
4
Für den Bohnen-Mix die Bohnen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten garen.
5
Für die French Toasts die Weißbrotscheiben auf beiden Seiten in die Eiermilch eintauchen, sodass sie leicht getränkt sind. Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller mit dem Bohnen-Mix anrichten. Mit je 1 El Olivenöl beträufeln und mit etwas Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.
Portionen
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Fleur de sel
200 g
Palbohne
9 El
Olivenöl
150 g
grüne Bohne
150 g
Wachsbohne
500 g
dicke Bohne
80 g
Schalotte
200 g
Tomate
5 Stiele
Bohnenkraut
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
2
Ei, Kl. M
Salz
1 Tl
Kümmel
250 ml
Schlagsahne
1 El
Tomatenmark
1 El
Dijon-Senf
0.5 Tl
Chiliflocken
4 Scheiben
Kastenweißbrot, à 2 cm Dicke
30 g
Butter
4 El
Öl
Angaben pro Portion
847
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
53 g
Fett
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